я мягкий материал...

Анатолий Озеров 6
Я, мягкий материал….
Лепи меня, и здравствуй.
На плаху не клади -         
Не  рви меня, а властвуй…               
Уж очень, много сфер            
Где я был непригоден,
Уж много было дел,   
Всегда, пред богом в роде.            

О прошлом не суди
Меня вращает Каста
Прошу не забывай
Люби меня - и баста..
Прошу не забывай,-
Я пятна оставляю,
Но, без любви твоей                …               
Безвинно  усыхаю .       

Я,  изнываю в дождь…
И, в солнце,- холодею               
Жара  - тягучий срок
Для   образа халдея.
Есть крылья у меня
Есть образ твой на плате.
и я как существо            
растерзанное к дате...