Иордан

Александр Рютин
Река родилась уже очень давно
С началом в источнике Дан,
Покрыла собой галилейское дно,
А имя реки--Иордан

Течет не одну уже тысячу лет,
Ей статус историей дан,
И видела Старый и Новый Завет
Святая река  Иордан

Менялись ландшафты ,менялась природа,
Но путь ей Творцом был задан,
Несет сквозь года свои бурные воды
И радует всех Иордан

Под солнцем палящим несутся потоки,
Так пусть не иссякнет вода
В артерии важной на Ближнем Востоке
В известной реке Иордан

Заботятся пусть о ней люди,
Не делая речке вреда,
И тысячи лет еще будет
Нам радость нести  Иордан