Дно

Дмитрий Пыль
Глаза в окне,
Чужой извне,
Дом.
Из тысяч слов,
В нём пустота,
И я не тот,
И ты не та.
Рояль, луна,
Фальшивит бас,
Как жаль до дна,
Испили нас.

За кромкой льда,
Ты навсегда,
Снег.
Дрожит рука,
Холодный свет,
Разбит хрусталь,
И силуэт.
Постель, листва,
Ненастный день,
Метель костра,
Задует тень.

Простыл февраль,
Лица эмаль,
Гроб.
И даты врут,
Туман зеркал,
Губ линий жгут,
Сложил в оскал.
Спирт, кокаин,
Балтийский чай,
В снегах перин,
Меня качай.

Стакан — он пуст,
До боли хруст,
Дно.
Чернил души,
Уже не жаль,
Сжал целый мир,
В горизонталь.
Чужак, пятно,
Я твой вампир,
Нам так смешно,
В гробах квартир.