Осеннее ДТП

Николай Марута
Не поймёт меня хмурая осень,
Не развеет печаль и тоску,
Вдоль дороги посадки из сосен
Охраняют потоки в Москву.
Все туда, лишь один я оттуда
В неизвестность качу на авто
В ожиданье какого-то чуда,
На спидометре скорость за сто...
С ветерком прокатиться охота -
Я любитель больших скоростей,
Но не профи - такая работа:
Кто найдёт свою гибель быстрей...
Путь свободен, но пробка на встречной,
Перегруженной сплошь полосе,
Смысла нет в суете бесконечной,
Напряжённость растёт на шоссе...
Вот и выскочил кто-то на встречку
И столкнулся со мною лоб в лоб...
Буду жив, то зажгу Богу свечку,
А иначе возьму её в гроб...
Но Москва уж привыкла - не плачет:
Много лишних любителей в ней,
Помянёт в новостной передаче,
Ей, столице,  как Богу,  видней...

   26 сентября 2016 года.