Электричка на Самару

Юрий Дмитриев-3
Живу я в однокомнатной квартире
у чёрта на куличиках,и что?
в окраинном,пустынном этом мире
луна влезает вечером в окно.

Зато с утра знакомые синицы
по подоконнику стучат- вставай!
Не скрипнут в новом доме половицы,
не прозвенит за стенами трамвай.

На гусеницу  схожа электричка,
меня свезёт,и сонным через час
вокзальная подхватит обезличка,
самарцы,вновь приветствую я вас.