Семеновы осенины

Марина Зорина 3
14 сентября
СЕМЕН

Бабье лето с 14 по 21 сентября. Симеон Столпник. Семен-летопроводец, Семен-день. Марфа. Если на Семен-день теплая погода, то вся зима будет тепла. Если Марфа грязна вышла, то и осень должна быть дождливой. На Семен-день ветер дует из южного края - будет зима гнилая или теплая. Если на Семен-день ветер из-под солнца, зимой ветры будут с севера. Сухая осень, коли на Семен-день сухо. На Семеновы осенины много тенетника - осень долгая да ясная. На Семена ясно - осень ведреная.

Не повезло Уралу с бабьим летом!
Такой противный, серый дождь...
Мечтала я об осени с букетом
Из ярких листьев и цветов, и что ж?

Висит громада туч над головою
И нудно моросит водой.
Быть может, нарастут грибы, не скрою,
Так жду "охоты я грибной"!

Какая жизнь без солнца на планете?
Где  красок жизни торжество?
С востока луч промокшего рассвета
Шепнул: светило  -Божество!

В нем сила, мощь, награда и спасенье,
И наказанье  за грехи,
Его тепло живым вознагражденье,
Призыв к любви без шелухи.

Свершилось чудо! Солнце засияло!
Мир стал другим, совсем другим.
Из разноцветных листьев одеялом
Укрылся этот мокрый мир!


Фото автора:Осень