Когда к закату льнёт осенний день

Димитрий Тернов
Когда к закату льнёт осенний день –
Не иссякает, верю, свет нетварный
Над головою кроны лучезарной,
Ввергаемой в печальнейшую темь.

Раскрытые уста живых растений –
Их ужас не вмещается в слова,
О нём шуршит иссохшая листва...
Се: ночь – царит, не зная средостений

Меж немощью и мной, - вошла незванной.
Ужель усну и упокоюсь тем,
Что умолкает лишь одна из тем,
Звучащих искони в тоске желанной.

Вот, возрастает морось постепенно.
Уже ль – фонарный – свет – что милость к нам, -
Струится по непознанным волнам
Из Тьмы – над тьмой, внезапно откровенной.