Питерскому фотографу Эдуарду Гордееву

Ирина Ершова 56
Влюблённый в дождь наш питерский фотограф.
Легко узнаем все его работы.
На каждом фото словно есть автограф,
Здесь дождь стучит как будто бы по нотам.

Дождь позволяет находить сюжеты
С Ростральными колоннами, мостами,
О чём писали тысячи поэтов,
Знакомя нас с известными местами.

На мостовых, на площади дождь, в скверах,
Промокшие львы, сфинксы, даже львицы...
Всё это создаёт ту атмосферу,
Присущую лишь Северной столице.

И чтоб создать такого рода фото,
Лишь нужен дождь и девушка-загадка.
(А в остальном всё будет, как по нотам).
Всё это в городе у нас в достатке.

Фото Эдуарда Гордеева.