Берёзовый листок...

Анатолий Гаркавцев
Как холод осени достал!
И как достала ... эта жизнь!
Вот лист берёзовый упал,
Мне говоря: "Хоть ты держись!"

Листва - тихонько опадает...
Но я держусь! Прости, листок,
Я знаю - жизнь ... так умирает.
Пусть будет слог - в весне росток!

Ты зашумишь в своих ветвях,
Когда весенним, добрым утром,
Лишь в солнце, в свете и лучах
Ты станешь светом в мире мутном.

Ты, мой берёзовый листок,
Природы нежное убранство!
Душевный таинства глоток,
И в жизни этой ... постоянство!
26.09.16