Русская песня!

Николай Миластный
 
 Она в атаку поднимала,
 На подвиг и рекорд звала...
 И душу русскую цепляла -
 Да так,что рвались удила!

 Лишь на Руси с ней умирали!
 По новой и рождались с ней!
 И жили - не осознавали -
 Нет ничего её родней!

 В ней боль и удаль потаённа...
 Бывало - и не время петь
 Но песня,словом вдохновлённа,
 Рождала силы всё стерпеть!

 Печаль и радость рядом с нею...
 Так есть и было на Руси!
 Без песни нашей я болею!
  Но,русский,пой, не голоси!

    Н.Кузнецов/Миластный/