Просто о любви

Генрих Ужегов
                - : -
Ответь мне на нежность нежностью,
Ответь мне на ласку ласкою,
Пусть станет любовь безбрежностью,
Красивой и доброй сказкою.

И если всё это сбудется,
То жизнь будет счастьем полниться,
И прошлое позабудется,
Чтоб больше уже не вспомниться.

ОГОНЬ ЛЮБВИ

Огонь любви – подарок Бога,
Но он даётся нелегко,
«Любовь одна.  Подделок много».
Как говорил Ларошфуко.

Чем ярче свет, тем гуще тени,
И чем огонь любви сильней,
Тем круче, стёртые ступени,
Нас  приближающие к  ней.

Трудна большой любви дорога,
Сулит она и ад, и рай…
Любовь одна, Подделок много.
Ищи! Надейся! Выбирай!

ЧЕРЁМУХА

Для кого цветешь, черемуха,
Над притихшею рекой,
Почему твой цвет, черемуха,
Удивительный такой.

Под твоей душистой кроною
Хорошо, как в шалаше,
Что-то шепчут травы росные
Очарованной душе.

Отчего весенним вечером
Здесь кружится голова
И из сердца рвутся чистые,
Неизбитые слова.

На курганы задремавшие
Опустилась тишина,
Серебрит цветки черемухи
Любопытная луна.

Песня тихая доносится
От околицы села,
Хорошо, что ты, черемуха,
Для влюбленных расцвела.