Байкал

Александр Рютин
Есть озеро-море в сибирской стране,
С прозрачной ,как воздух водою,
Его я не видел ,но кажется мне,
Оно там ,как будто ,живое.

Живет средь гранитных ,базальтовых скал
Красавец с могучей душою,
И видится нам многоликим Байкал,
Как будто из сказки порою

Живая вода—это вовсе не сказка,
Разлом ей наполнен сполна,
Чтоб не было в ней на Земле недостатка,
Здесь плещется в море она

Байкал—уникален ,здесь много всего,
Чего больше нет на планете,
За это и любят все люди его,
Как Солнце ,с небес что нам светит

Живая ль вода из Байкала,
Иль Мертвого моря вода,
Творца их рука создавала,
Чтоб радовать нас навсегда

И эти целебные воды,
Чтоб впредь человек не искал,
Беречь нужно чудо природы
Прекрасный ,любимый Байкал!