Октябрь

Николай Купин
Алые стяги над нами горят,
Славой отцов овеянные.
Это посланники из Октября
По поручению Ленина.

И песни летят в поднебесье, звуча;
Фейерверки – красной смородиной
Как воплощенье идей Ильича.
А салютует – Родина.

                1964 г.