Танец мотыльков

Евгения Краснова
Закат глядит в моё окно
Сквозь кружевную занавеску,
Ложатся тени чётко, резко,
А по углам уже темно.

Но над землёю, высоко,
Под сводами небес прозрачных
Порхают тысячи изящных,
Едва заметных мотыльков.

Подобны эльфам тонких снов,
Они приход зари встречают
И танцем воздух наполняют
С прекрасной музыкой без слов.

Искусство танца им дано
С рождения, и летний вечер
Для них, как вечность, бесконечен...
… Закат глядит в моё окно.




Фото из Интернета.