Ревнивая истерика

Елена Брико
Забери всё у меня внутри, дотла выжги,
Не помогает мне ни алкоголь, ни умные книжки,
Меня переполняет чувство постыдное,
Ревность, сука, штука совсем не завидная.
Не хочется ничего, а жить адекватно надо,
А я готова задушить любую с тобой рядом,
Мне всё время кажется, что какая-то помоложе,
Покрасивее, повеселее, с наивной детской рожей
Тебе строит глазки, задирая повыше платье,
А я переживаю, надолго ли тебя при ней хватит...
Твоё молчание для меня символ предательства,
Хотя я знаю, передо мной у тебя нет обязательства,
Твоя жизнь, твоё сердце - всё лишь в твоей власти,
Я готова сорваться, крикнуть "Убирайся, будь счастлив!"
Я порою кричу эту фразу, швыряю в тебя обидами,
Ты понимаешь всё, склеиваешь обратно меня разбитую,
Но проходит неделя, две, я повторяю свои претензии,
Как ты меня терпишь, от меня сбежала в горшке гортензия...
Порой свою ревность я пинаю по асфальту мокрому,
Закрываю её внутри, но не железом, а тонкими стёклами,
А она просыпается, мерзко буянит, рвётся на волю,
Я уже не понимаю, зачем это всё, что мне делать с собою...
Но снова ты возникаешь передо мной, хватает мудрости
Прощать меня всякий раз, когда я творю свои глупости,
Ты кусаешь меня, словно волк, чтобы притихла, за шею,
Перед твоим взглядом я трепещу, как девчонка, робею...
...
Если бы ты забрал всё у меня внутри, всю мою душу -
Только тогда ты понял бы, как бесконечно мне нужен...
© Елена Брико