Мне снилась осень

Марина Казакова 3
Уже камин остыл..., и ночь ушла невинная,
Забыв на письменном столе свои стихи.
А мне  под утро, снилась стая журавлиная.
И жёлтой осени любимые духи.

       Пластинка старая, мелодия забытая...
       Ласкает слух чуть поржавевший патефон.
       Прохлада ранняя, прозрачно-нарочитая.
       Гоняет ветер стаю пуганных ворон.

В окно заглядывает утро чуть простывшее.....
(средина осени подобна волшебству).
Я вижу небо настроение сменившее
через не всю ещё опавшую листву.


сентябрь 2016г.