Стенания Души поэта

Алекса Кашани
Поэту как воздух необходимо
        новые строки писать ночами,
ведь если бы струны Души молчали
        камнем бы стала поэта Душа.

Требует исповеди Душа!

Мается, мечется, рвётся на части!..
     выплачет всё и начнёт с начала:
про радость, про боль, про свои печали...
Так и не спит поэт до утра.