Увидев скачущий Майдан...

Сергей Локтионов
Увидев скачущий Майдан,
Подумав, что умом рехнулся,
Заплакал со стыда Богдан,
В гробу своём перевернулся...

А как же целовальный крест
В Переяславе заповедном?
Величие священных мест
Для Незалежной стало вредным?

Не вы ли, братья, говорили
Царю Московскому тогда -
"Во веки все едино были",
Хотим навечно! Навсегда!

Вас печенюшкой поманили...
Лукавый Запад щедр в словах.
Сравните - что вы получили...
Что дальше?Снова прыгать?Крах?

Как в разум сатана ввернулся?
Сознанье сетью лжи оплёл?
Ягнёнком мира обернулся,
А сам - добычу приобрёл.

Надсадно чернозёмы тянет
Питать монсантовских волков...
Когда же вспомнят о Богдане
Потомки славных казаков?!