Как лето хоть на миг вернуть?

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/25/3503/

Галочке Новиковой в День рождения 6 октября 2016 года.

(Онегинская строфа)

У нас весь месяц льют дожди.
И дует постоянно ветер.
И дождик каплями твердит:
"Вода всем правит на планете!"
Дождь затопил здесь Бабье Лето...
В зелёною листву одеты
бульвары и сады, и парки,
и клумбы летние так ярки.      
А цинии и астры статны,
Ромашки белизной горят,
и георгины в неге спят,
и львиный зев такой опрятный!
Весь город превратился в сад,
вернув нам августа наряд!

Все мы живём в оранжерее!
И капли на ветвях дрожат.
Трава так сочно зеленеет.
И стебли сочные стоят,
как часовые на посту,
чтобы заполнить пустоту,
чтобы дорогу перекрыть,
вновь холодам замедлив прыть...
Не нужен нам мороз и иней,
как нам прервать дождей каскад?
Как милым сделать листопад,
шуршащий листьями сухими?..
Как лето хоть на миг вернуть?
Как слякоти закрыть нам путь?

Скажи мне, Галочка, скажи мне?
Но с двадцать пятого числа
дни стали, ты поверь, иными...
Пора тепла опять пришла!!!
Лучи играют в небе синем,
и листья стали золотыми,
берёза в косы заплела
вновь ленты, осень клён взяла
в плен золотистою окраской,
каштан залит янтарной краской,
осина став вдруг ярко-красной
тебя поздравила вновь с лаской,
рябина багровея страстно,
подарит экебану властно.

26.09.2016