Прохлада ночи дерзко манит снами

Гали Росси
                Эхо на «Млечный Путь» Иланы Шалэхет
                http://www.stihi.ru/2016/09/08/5416



Прохлада ночи дерзко манит снами,
Но мысль не хочет в небо упорхнуть,
И не уснуть…
Туман луга затянет пеленами,
На сердце давит так, что не вздохнуть,
И в этом – суть…
Я знаю всё, что не случилось с нами.
И время, растекаясь, словно ртуть,
Перевернёт знакомый мир, и под ногами
Заблещет бесконечный Млечный Путь
Когда-нибудь…


24 сентября 2016

Иллюстрация: Catrin Welz-Stein