Солнце

Кирилл Кянганен
Солнце одно одиноко на небе
Ярче всех светит и дольше играет
Без разговоров, исполненных прений
Ближе к заре оно рассветает.
То, что обычно зовется зарею
Выглядит точно из красного камня.
Время - неподконтрольное время
Хочет упрятать его созерцанье.
Силой движенья оно его клонит,
Гонит и гонит как шарик к закату,
Режет и мечет, но все же не сломит,
Солнце восстанет, вернется обратно.
Пусть же пугается темень рассвета,
Пусть строит планы, торгуясь с луною,
Не заменить им луча дня и света,
Хоть и слабеет мерцанье порою.

(Кянганен Кирилл)

04.07.2016