Поход в бассейн

Анна Присяжная
Однажды я пошла в бассейн,
Вы не поверите - «музей!»
Он для богатых лишь одних.
У каждого родится стих.
Лечу,  как в небе,  не спеша,
А подо мной кругом вода.
Я то руками покручу.
А то, ногами погребу.
Я на спине плыву  в бассейне,
И вижу  сверху  отражение.
Вокруг  бассейна зеркала.
В таком блаженстве я одна.

Как рыбка плавает в пруду,
Так  я в бассейне, наяву.
Решила я передохнуть,
Хотя бы несколько  минут.
С бассейна, выйдя,  в баню я
направилась. Ну, как всегда...
Переступив лишь тот порог,
В лицо ударил травный смог.
Вокруг  меня туман  стоял,
А запах лился из зеркал.
Вернее:  пола и стены,
Зажглись  мгновенно две звезды,
Да нет!  Там множество их было,
Здесь всё сверкало, мельтешило.
Шкатулкой  кафельной  была,
Вся изумрудами цвела.
Звалась «Турецкою» она.
В такой я раньше не была.
Не баня  то была - блаженство!
В ней млела я  от   наслаждения.
Зашла и в циркулярный душ,
От нервов он - коль ты не дюж.

Вон, как богатые живут!
Откуда денежки берут?
Кому –то «сыпятся» из нефти,
А кто-то делает из  жести.
А кто творит из «барахла»,
А кто-то просто из «дерьма».
Им  жёнам  делают массаж.
Их  в неглиже увидишь сразу,
Массаж им делает  таиландка,
Или  бывает кореянка.
Всё можно сделать в бане, здесь,
Лишь надо денежки иметь.

2010г.