Губкин-улица Любви

Сергей Субботкин
Валерию Панарину. Москва-Губкин. Сентябрь 2016)

Я проехал Белгородчину
Вдоль и поперёк.
Посетил родную вотчину,-
Солнцевский раёк.

В том райке грачи над звонницей
Да отцовский дом.
Пыль и ветер за околицей,
Стылый чернозём.

Помолюсь я под иконами,
Что писал пером,-
Раньше золотом червонным,
Нынче – серебром.

Я вернусь из круга ближнего
И сойду с пути.
Но на станции Чаплыжное
Счастья не найти.

Сон обнимет поволокою
На исходе дня.
Рать лесная и стоокая
Позовёт меня.

Там орешник и боярышник,
Да Ямская степь.
Укрывает ива-барышня
Перламутром след

Почернеет над Урочищем,
Зашумит ковыль.
Рябчик русский быстрым полчищем
Окунётся в пыль.

С Лысых гор в просторы холода
Упадут дожди…
И пойдёт начало города
С улицы Любви.