Моей осени

Марина Решетникова
Здравствуй, здравствуй, рыжая радость!
Слышишь, солнце, уснувшее в листьях,
Лета бабьего водопадом
Запоздалым к сердцу струится?

Негасимым, как пламя клена,
Нерушимым, как эта тайна
Изумрудов серо-зеленых
С лёгким привкусом мятного чая...

Дымно-горькой корой осины,
И багряным листвы её плачем
За нечаянные именины
Для уставшего сердца плачено…

Здравствуй, здравствуй, рыжая радость!
Шёлк медовый лиственных прядей
Все б влюбленным своим взглядом,
Я, как нежной рукой, гладила…

Все стояла бы и дышала,
На краю золотой стремнины…
Здравствуй, осень – души начало,
Бесприютной моей, журавлиной …