Болото осушили

Александр Донцов
                БОЛОТО ОСУШИЛИ



Высыхает болотная жижа,
Где подсохло, ужей, там уж нет.
Стало ниже, не чья-то победа,
Изменились потоки, жди бед.

Вроде нет мошкары, так, как было,
Ёлки стали расти, на песке.
Всё красиво, не мокро, накрыло,
Дно, что стало травою, везде.

Есть грибы и черника, местами,
Ходим в кедах, не мокро уже.
Но душа, в ней тревога, не нами,
Разместилась, пришла к нам, извне.

Вспоминаем, грустя, о сохатом,
Не хватает кабаньих следов.
Совы были и тетерев, стадом,
Обживал, островки, для токов.

Нету звуков болотных и вздохов,
Тайна жизни куда-то ушла.
Стаи птиц улетели, запасов,
Не хватает, ушла мошкара.

В деревнях пересохли колодцы,
Где теперь воду нам добывать.
Без воды, нету смысла, вопросы,
Стали люди себе задавать.

Ну, болото,  ну мокро, не надо,
Нам без дела соваться туда.
Не ценили, что было, когда-то,
От обиды, вода, и ушла.

Убираем не нужные дамбы,
Разбираем завалы камней.
Пусть вернётся вода и однажды,
Зверь вернётся, он рад будет, ей.

    26.09.2016 года.