Суженый

Косинова Татьяна Ивановна
Засыпает Зима снегом улицы,
Наряжает деревья, кусты,
Красотою своею любуется,
Создавая шедевры-холсты.

Блеск алмазов её в каждом кружеве,
Что плетёт из снежинок она,
Я гадаю:-"А где же мой суженый?
Почему до сих пор я одна?

И колдунья Зима, словно сжалилась,
Мне в подмогу прислала метель.
Закружилась она, разбуянилась,
Постучался ко мне кто-то в дверь.

-Извините меня за вторжение,
Заблудился я в вашем краю,
Вы надежда моя и спасение!
Я растерянно молча стою.

А потом говорю:-"Проходите же,
Если Бог Вас ко мне в дом привёл."
Он побрит и костюм его выглажен,
Приглашаю:-Садитесь за стол.!"

Накормила горячим борщом своим,
Говорили всю ночь напролёт,
Уж рассвет наступил,а мы с ним сидим,
А метель всё метёт и метёт...

Наша дружба закончилась свадьбою,
Обвенчались цветущей весной,
Для меня стал любимый наградою,
Мы идём по тропинке одной.

И пусть снег белой скатертью стелется,
Беспокойные годы бегут,
Я за то благодарна метелице,
Что его изменила маршрут!

(Автор Татьяна Косинова)