Глупая жена

Владимир Шостак
Ты умна и даже слишком
Для моей простой жены.
Это Васькам, Сашкам, Мишкам
Пусть достанутся умны.
Я возьму кого попроще, 
Чтобы кудри по плечу…
Только жирную и мощи
В жёны брать не захочу.

Мне бы глупую, не злую,
Чтоб красавицей была.
Обниму и поцелую
У богатого стола.
А глупышка свадьбе рада,
Губки просятся к усам.
Нет, мне умную не надо,
Я умом богат и сам.

Зря не плачься и не хлюпай,
Видом жалостным маня,
Ты обязана быть глупой,
Если хочешь за меня.
Ах, согласна? В самом деле,   
До чего глупа она.
Я своей добился цели!
Будет глупая жена!