О настоящих мужчинах

Ольга Покровская Стихоплётко
Отчизны нашей сверхстереотипы
Губительно влияют на народ:
Жестокими должны "мужчины"
Быть изо дня, из года в год.

Всех жальче русского "мужчину":
Ему нельзя ценить одну.
Сам расправляет гордо спину,
Жену одел он "в паранжу".

"Сиди, жена! Устал - гуляю!"
"Сготовь супец, я заскочу..."
Жена перечить - нет, не станет!
В ответ лишь: "Всё - молчу, молчу..."

Всех жальче русского "мужчину":
На нежность наложил табу,
Всегда найдёт на то причину,
Но не проявит слабину.

От диких племенных замашек -
{"Пойду добуду - ты сиди!"}
Бросает в холод, до мурашек.
В подушку по ночам реви!

Но НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ
По рёву львиному ты не суди, -
Другую видишь ты картину:
Семью свою он ставит впереди.

Он на жену, как пёс, не лает,
Не убежит на полпути,
Лишь по единственной страдает,
Он ставит цели, чтоб вести.

Не будет он трепаться много,
И обещаний нарушать,
Он не осудит тебя строго,
Не будет он и оскорблять.

Поверьте, девочки, родные,
За гордым взглядом - всяк сухарь,
За презентабельным же видом -
Высокомерный тот "дикарь",
За "убегающим" мужчиной
Всегда - ответственности страх,
Кто задыхается ревниво, -
Тот неуверен в пух и прах.

Услышьте, девочки, родные:
Мужчин не путайте с самцами!
Зачем вам боли головные?!
Не связывайтесь "с дикарями"!