Я на Таганке был рождён

Михаил Аспид Корсаков
Я на седой Таганке рос
Ещё Москва не мельтешила
Поэтом быть не стал вопрос
Всё за меня судьба решила

Сквозь пальцы время как вода
Чернила льёт творцов строками
Сменяют новыми года
А муза здесь живет веками

И испокон бунтарский дух
Цинизм и лирика смутьянства
Душа поёт лаская слух
Забрав таланты в полон пьянства

Пускай Парнас не покорён
В реалиях будней круговерти
Я на Таганке был рожден
И сужденно писать до смерти!