Святая

Илья Плохих
***
«Трепло и сволочь – всё как я люблю», –
как будто в пустоту она сказала.
С перронов близлежащего вокзала
составы отправлялись к октябрю

из сентября. В предчувствии труда
составы, разминавшие суставы,
предвидели далекие заставы,
а мы не уезжали никуда,

но тоже продвигались к октябрю,
настигнутые полночью столичной.
На донышке недОпитой «Столичной»
всяк видел неприкаянность свою

и чувствовал в товарищах родню:
воробушков нахохлившихся стая.
Там среди нас была одна святая
(читаем – дура). Всё как я люблю.