А лето не хотело уходить...

Кузнецов Олег
***

А лето не хотело уходить,
Во всю ещё деревья зеленели,
В тепле куражились - с чего бы им грустить -
Хоть кое-где желтели еле-еле.   

Мороз - бывало тоже - по ночам,
В какой-нибудь объявится низине,
Потешит душеньку, да и приткнётся там,
Туманной серостью, застрявшей в паутине. 

Немудрено, когда вокруг цветы,   
Усадьбы вон, как жарко пламенеют   
И радостью от этой красоты
У всякого на сердце потеплеет.

Пустынны лишь безмолвные поля
И небо синее, творящее рассветы,
Для всякого сегодняшнего дня
Такого затянувшегося лета.

Хоть надо бы (по времени) грустить,   
Душою к серым будням припадая,
Да лето, не желая уходить,
По-прежнему нас этак развлекает.


                25.09.16г.