***

Елена Митрофанова 3
Обещали синоптики бабье лето,
А оно и не знало. Наверно, телик
Не смотрело. Синоптики, как поэты,
Видят то, что пока ещё еле-еле
Различимо…
Пригрезилось – значит будет.
К новогоднему празднику, год итожа,
И придёт: «Дорогие мои вы люди!
Ничего, что я месяца на три позже?»