У смерти на пороге

Екатерина Громовая 2
В дверях, у смерти на пороге
Стою, чуть сдерживая дрожь.
В безвестности слепой тревоги
(Здесь, на пороге, что поймёшь?)

В оцепенении бездумном
Под гнётом всех грядущих бед
Вдруг чувствуешь:для самым умных,
Здесь, на пороге, скрыт ответ.

Рассыпались на сотни капель
Эмоций волны, чувств валы,
Здесь, на последних дней этапе,
Все чувства прошлые малы,

И так ничтожны пониманья,
Что в сытости минувших дней
Вскрывали тайны мирозданья
И будто делали сильней.

Но враз ушли, как только двери
Внезапно растворила смерть
И вдруг заставила поверить
- конечна жизни круговерть.

И что на самом деле рядом
последняя её черта,
За гранью где - то ль пропасть ада,
А то ли рая высота...