Я - зима

Гузель Закиева
Когда придёт зима, не прекословь
Её речам морозным, я теперь – зима.
Ты мне не снишься: умерла любовь.
Под слоем снега мной дописанный роман.

А ты осколком лета золотым,
Что режет вены-нити, заражает кровь,
Остался в теле, но не пламя – дым
Угасших чувств во мне; душа – глубокий ров.

И ты упал в него, как в странный сон,
Стрелой Амура и живительным дождём.
Лежишь, пургой жестокой погребён.
Но ближе к лету лёд растает, и начнём…