Встреча однокурсников...

Светлана Груздева
                Татьяне

Разорванные связи лет
Воссоздаём мы по крупицам
На наших встречах, где паркет
Сверкает каждой половицей.

Где на столах стоят цветы…
Чтоб оттенить взросленье наше?..
Где каждый с вечностью на «ты»:
Настолько стал мудрее, старше…

Духов разлился аромат.
А свечи пахнут стеарином,
Как много лет тому назад…
Не вспоминай, не горби спину,

А лучше плечи распрями –
В центр арендованного зала
Влети и видом всем: – Прими! –
Тебе так сердце подсказало…

И все узнают до конца
Неповторимую повадку…
Чтоб у кого-то тень с лица
Ушла, заныло сердце сладко…

И, скинув груз прожитых лет,
У всех бы лица заблестели
Сияньем глаз, отбросив плед
Печалей – в давние метели…

===========

...И десять лет уже прошло...
Ждала я вновь подобной Встречи:
На Юбилей* она пришлась...
Да не сумела так же легче

Отбросить мысли и дела,
К Подруге я не дозвонилась...
Не то здоровье... не мила
Сама себе... и – усомнилась.

20.09.2013
Фото из Инета