День рожденья на носу...

Зулечка Сафина Глава
День рожденья на носу
А из носа -  сопли ...
Мёд, лимон, чеснок сосу,
Чтоб микробы дохли ...

Но, пока-что, лабуда
С головою-башнею  -
Сопли льются  как вода,
Я чихаю-кашляю ...

Может, праздник отменить ?
Может, просто, без затей,
Чтоб гостей не заразить,
Подзабыть про юбилей?

Хоть меню уже готово
С судаком копчёным, с пловом ...
И большущий торт заказан ...
Можно ж обмануть заразу!

Мама, сёстры, внук и дети
День со мной(!) хотят отметить  -
Всем марлевые маски,
И справим без опаски!