Валькирия

Андреас Андерсен
Моя валькирия родная,
Мой преданный и нежный друг
Душа притихнет, замирая
И слышен только сердца стук,

Когда я лишь тебя представлю
Иль ожидаю встречи миг
Всю жизнь я на тебя поставлю…
Как примитивен мой язык!

Он выразить совсем не в силах
Всей нежности моей любви
Хочу прилечь у ножек милых,
Приду – ты только позови!

С тобой мы улетим далёко
В небесный рай уносит нас,
Вот только жизнь порой жестока,
Блаженства миг – разлуки час…

Потом считать часы, страдая…
И снова – краткий миг любви
Моя валькирия родная,
Приду – ты только позови!


11.11.2008