Я знаю, как здесь пахнет тишина

Ирок Урамбашев
Я знаю, как здесь пахнет тишина,
И этот снег, и старая луна,
Что спит котёнком на щеках земли.
Я знаю, как печальны журавли,
Когда пластом ложится под крыло
Чужих полей, чужой страны тепло.
И там в проулках стынет тишина,
И моет в речке пальцы рук луна,
И в медных пятнах окон, в их судьбе –
И боль, и радость те же, что в тебе.
И всё-таки тебя я узнаю
Средь тысяч, как любимую свою:
Твой снег, твой смех, твою стальную новь –
Россия, моя вьюжная любовь.

«Дзержинец». 01.01.1968