Ещё одно полнолуние

Генриетта Солтанова

(из  цикла  «Картинки  с  натуры»)

У  круглощёкой  луны  голова  забинтована.
Смайлик  страданья  следит  за  моей  суетой.
Чья-то  карета  у  самых  дверей  припаркована,-
Лунная  ложь  нарушает  привычный  покой.
Может,  наутро  от  морока  ветер  останется,
Прикосновенья  едва  ощутимого  след,
Верю  тебе,  насмешливая  жеманница,
Вижу  на  самом  деле  то,  чего  нет.
Лунная  пыль  с  рассветом  исчезнет  в  облаке,
Солнце  осветит  правду  долгого  дня.
Опять  я  себя  не  узнАю  в  зеркальном  облике.-
Лунные  ночи  живут  в  глазах  у  меня…