H2O. Пародия

Ирок Урамбашев
                …Как крепкий кофе – чёрная вода…
                …В студёный океан течёт Печора…
                …Ноздрями ощутило океан…
                …Как чайки, по воде плывут соборы…
                …А там с баржи подвыпивший матрос
                Бьёт мокрой шваброй зеркало залива…
                (Из стихов Ю. Адрианова).

Я стих отдал туманам и дождям:
Их собирая на листках блокнота,
Я воду выжимаю даже там,
Где строчки мокнут разве что от пота.
И слушая, как монотонен звук
Пролившейся на лист чернильной ряски,
Я знаю, что вода не худший друг,
Чем, скажем, водка иль стакан «Фетяско».
Как крепкий кофе – чёрная вода,
Туда и шваброй как-то лезть неловко…
В студёный океан текут года,
А я стихам всё не найду обновки.
Но критик что? Суха душа его.
Ноздрями не почует он своими,
Что пью одну лишь только H2O –
И никаких там посторонних химий!

«Дзержинец». 25.05.1969