Ядро души

Ирина Мельникова 5
               
Ядро души твоей в ларце,
      Из необыкновенной боли,
            На искалеченном рубце,
                Ты выживаешь силой воли.


Идёшь по кАмням мостовой,
      Свой мир вдыхаешь без остатка,
           Той Музы,что косой-стрелой,
                Тебя сразила лихорадкой.


Ты тень решётчатых часовен,
     Из вековой забытой пыли,
           Из необузданных тех брёвен,
                Слагал сюжет правдивой были.


А купола твоих церквей,
      Сияют ярким звонким эхом,
            И клин любимых журавлей,
                Из сердца вырвутся куплетом.


Снаружи - крест,внутри-обитель,
       Тот перст небес в тебе родитель,
            Ядро души несёшь,как воин,
                Снаружи - крест,внутри - спокоен...