На дальнем уголке планеты

Андреас Андерсен
               
                Здесь на морском перекрестке
                Встретились судьбы людские
                Как на Ванкуверском рейде
                Из дальних стран корабли...
                (Канадская эмигрантская песня начала ХХ в.)


На дальнем уголке планеты
С тобой столкнула нас судьба
Летя по небу, как комета,
Ты моего коснулась лба.

Мелькнул волос пшеничных хвостик
Сверкнули глазки бирюзой
Меж нами вырос звездный мостик
Родилось счастье... со слезой.

Непросто все.. все очень сложно
Но ты зажгла меня огнем,
И без тебя мне невозможно
Ни ночью, ни ярчайшим днем.

Не знаю я, что дальше будет –
Я ж не цыганка, чтоб гадать
Но сердце разве позабудет
Ту, что нашел, чтоб потерять?


10.11.2008