Сам с собою

Павел Галачьянц
По ночам сам с собою, один на один.
Между нами - лишь память и совесть...
Да ещё, сквозь рассветы туманных долин,
На восток убегающий поезд...

А ещё - берега необузданных рек
И болота - от края до края!
И на мхах по распадкам - искрящийся снег,
Мерзлота под которым не тает...

А ещё - первых чувств незнакомая боль,
За которой таится измена...
Жизнь  с названьем простым - беспросветная голь,
Вслед которой грядут перемены...

А за ними опять - бесконечность тропы,
Череда нескончаемых улиц,
На одной из которых мне встретилась - Ты
И глаза мне Твои улыбнулись...

Я - один на один! Сыплет дождь за окном.
Память дАрит знакомые лица.
Вспоминая одних, я печалюсь потом,
А другие - заставят стыдится...

Я - один на один. Кратко кину свой взгляд -
Год за годом, от самого детства.
Мне не жаль, что нельзя воротиться назад.
Книга лет, это тоже - Наследство...


2016 год.