Вот и стала мне осень ближе

Петр Доржиев
Вот и стала мне осень ближе,
с высоты моих нынешних лет,
я теперь по другому вижу,
и смотрю на весь белый свет.

Он мне с каждой минутой дороже,
и понятнее с каждым днем,
я к нему прикасаюсь кожей,
и хочу оставаться в нем.

Наслаждаться дождем и ветром,
пряных листьев вдыхать аромат,
и гоняться за шляпой из фетра,
укатившейся как самокат.

И по белому мягкому снегу,
не спеша, я надеюсь, пройти,
он пушистый такой и безвредный,
и вкуснее его не найти.

А когда вдруг ударят морозы,
станут ночи длиннее дня,
затеряюсь среди прохожих,
где никто не узнает меня.

Прошагаю не узнанным зиму,
шею кутая в теплый шарф,
и пускай пролетает мимо,
моих лет предыдущих, шарм.

Я их больше считать не стану,
мне до края еще далеко,
я пришел в этот мир не рано,
значит позже покину его.

И конечно еще я успею,
окунуться в бушующий май,
где охапкой цветущей сирени,
закидаю туманную даль.

И пройдусь по аллее в обнимку
с той, с которой начал этот путь,
ей на плечи наброшу косынку,
и губами легонько коснусь.

И пускай на меня с ехидцей,
смотрит юная поросль в цвету,
я не буду на них сердиться,
они с возрастом это поймут.

Вот такую картину я вижу,
и признаться совсем не боюсь,
нынче осень мне стала ближе,
но и лета еще я дождусь.