В осеннем небе...

Валентина Скобёлкина Ларина
Плывут - и не удержишь их - на юг
В осеннем небе тучи-корабли.
Что манит их в неведомой дали?
Ужель чужое солнце предпочли,
Иль ветер недостаточно упруг?

Всё тяжелей, темнее караван.
То плачет он, то холодом сквозит,
То с соснами в верхушках лебезит,
То вдруг речному зеркалу дерзит,
То стелет по-над травами туман…

Уплыли корабли, забрав тепло,
Мозаичный наряд лесов пустых,
Беспечный переклик птенцов младых –
И мир большой растерянно притих:
За тучами уже белым-бело.

26 сентября 2016г.