Путь Змееносца

Елена Морозова 15
Число Змееносца -— тринадцать.
В нём мистика, страх и мятеж,
Есть путаница ситуаций
И выход на новый рубеж.

Идти по сожжённой дороге,
Где ждёт вас трёхглавый дракон,
Доступно поэтам немногим.
(Обидела многих, пардон).

В спиральном пути лабиринта
Стремительно двигаться вверх,
Где борется разум с инстинктом
И рвётся натянутый нерв.

В желании стать совершенным,
Любовь обрести и мечту,
В гармонии слившись с вселенной
Поэт переходит черту.

Черту между адом и раем,
Который находит в себе.
Хоть мир тот и воображаем,
Он мысль обретает в борьбе.

В пути раскрываются звенья
Незыблемой прежде цепи,
Поднимется выше ступенью —
Возможности нет отступить.

Найдёт ли коней Гелиоса?
Слепит обжигающий свет.
Поэт ли, учёный, философ —
Он в истине ищет ответ.