Мы одиноки

Татьяна Пороскова
Там, где затихли в берёзах дома,
там, где не косятся травы,
криком  тетёрки вспорхнёт тишина.
Поле налево,  поле - направо.

Ветры гуляют по чердакам.
Солнце заглянет в окошки.
Шелестом листьев ответит дом нам,
листьев, зелёных ладошек…

Двери закрыты и скошен порог.
Дом сохраняет приличье.
Старое кружево, ржавый замок -
всё, что осталось в наличии.

Всё…
Ещё боль опустевших домов
раной ударит мне в сердце.
Мы одиноки. Не надо и слов.
Скрипнет открытая дверца…

фото автора