Басня про школу

Наталья Колбасникова
Собрал учитель всех ребят,
чтоб провести экзамен
А те за партами едят...
Тяжел науки камень

Да только тот урок таков,
что нехотя учили
И было мало знатоков...
Учителя смирились

Гуляют с ветром в голове
с планшетами, без книжек
И на уроках баловство
Такие вот глупышки

А суть сей басни такова:
Когда к учению желанья нет
на лад учеба не пойдёт.
Учитесь, мой друзья совет-
Вам в жизни повезёт!!!

26.09.2016 г.