Что же? Буду привыкать к Одиночеству...

Елена Филонова
*******************

Что же? Буду привыкать к Одиночеству...
Кабы с кем идти по Жизни не хочется,
А делить постель и лгать  мне не можется,
Если душенька совсем не тревожится.

Коли быть мне по Судьбе нелюбимою,
Пусть останется хоть Память красивою:
Там — ты ждешь меня, горит в небе радужка,
Засыпаешь сладким сном со мной рядышком.

Гости, завтраки, обеды и ужины,
Смех твой славный и чуть голос простуженный,
Чай душистый, вечера задушевные,
Да и ноченьки с тобой все — волшебные...

Там наш дом, растут березки за окнами,
И одна сплошная нежность меж строками,
Где — к минутке каждой я бережливая,
Где с тобою рядом я — рассчастливая...

Пусть останется со мной наше Прошлое,
Сколько в нём хранится сладко-хорошего!
Твоих рук тепло и взгляда сияние,
Единение сердец, понимание.

Там — постель  моим дыханьем согретая,
В ней остались мои сны разноцветные,
В моем Прошлом всё родное да милое,
Память светлая да очень красивая...

Недописанно к Любви послесловие:
Многоточья да сплошные условия...
Остается воля  Неба-Высочества:
Привыкать и принимать Одиночество...