Под перестук колёс...

Геннадий Золотухин
....Стук-стук ,перестук,
Кто на Север,
Кто-на Юг ,
Кто на Запад и Восток-
По России путь далёк...
ТАТЬЯНА ГОРОШКОВА БАРЫЧЕВА


Я в стране большой родился,
С детства ею всё гордился!
Сожалею об одном,
Как не знал я этот дом:

То -заботы, то- дела,
Жена- сына родила,
Завтра-снова на работу,
Что на заячью охоту!

В отпуск можно, разОк -в год,
В этом-матери помог:
Мать живёт одна в селе
В чернозёмной полосе!

Я на Юг слетать бы мог,
Но и в том году не смог!
Посмотрел я там селенье,
Вот и всё моё везение.

Отпуск быстро пролетел
Ничего я не успел.
Как туристы успевают
И по всей стране шныряют?

Так летят годочки мук,
Под колёсный перестук!
Мыслей много в голове:
Мне б поездить по стране?

Посмотреть Страну большую!
За что хАят все родную..?
Посмотреть один Восток...
Нам не хватит всех дорог!

Милый край , Дальневосточный,
На природу такой "сочный":
Справа-берег, там вода,
Там- рыбацкая страда!

Если взять, соседей с суши,
Там- алмазы,всех не хуже,
Там и золото"куют",
Из портА- уголь везут!

Это только наш Восток!!!
Выше-северный "браток:"
Там- заснеженны просторы,
Где проходят ледоколы.

Этот путь нужен всегда,
Соединить чтоб города.
Кто в Европе проживает,
Часть продуктов поставляет...

Их везут по всем морям,
Разбросав и тут и там!
Филиппины груз проходит,
В море"Красное" заходит!

Как возможно без Страны?
Видно- всем мы так нужны:
Путь короткий , при торговле,
Не - крючок ,при рыбной ловле!

Сколько можно посмотреть,
Так , всего не перечесть!
Достижения видны,
В том- величие Страны!

С юга-КРЫМ , что-полуостров.
Он сейчас - курортов остов!
Там ,погреться все спешат,
Как моржи в воде кишат!

Не спеши Страну ругать,
Поспеши её узнать..!
Ты под стук колёс проедешь,
Всем на их вопрос ответишь:
-Чтоб по всей Стране ходить,
Поучись её ЛЮБИТЬ!